Грузди соленые
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:12:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Укроп | по вкусу |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хрен | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. |
Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы.
Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.
Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания.
Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 баночки по 0, 7 л.
На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.
Приятного аппетита!