Постный медовый торт с ягодами и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:12:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крем | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Ежевика | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). |
Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое - замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.
Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.
Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком "Мистраль". Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.
Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Красавчик в разрезе!