Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:13:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
125 г |
Фисташки ![]() |
125 г |
| Курага | 150 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Быстро, сытно, оригинально! |

Рис Басмати Мистраль сварить, как написано на пачке (10-12 минут)

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Курагу нарезать крупно, апельсин очистить, затем разделить на дольки.

К кураге и апельсину добавить фисташки и измельченную зелень петрушки и укропа (примерно горсть зелени). Добавить приготовленный рис. Все перемешать. В оливковое масло добавить уксус, горчицу и пряности. Заправить салат. Соль и перец по вкусу.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...