Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:13:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 125 г |
Фисташки | 125 г |
Курага | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Корица | ч. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Быстро, сытно, оригинально! |
Рис Басмати Мистраль сварить, как написано на пачке (10-12 минут)
Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Курагу нарезать крупно, апельсин очистить, затем разделить на дольки.
К кураге и апельсину добавить фисташки и измельченную зелень петрушки и укропа (примерно горсть зелени). Добавить приготовленный рис. Все перемешать. В оливковое масло добавить уксус, горчицу и пряности. Заправить салат. Соль и перец по вкусу.