Сбитень с морковью и мелиссой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:13:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Сбитень - старинный и популярнейший напиток на Руси, который впоследствии "пал" в битве с чаем. А зря - ведь сбитень не только вкусный, но и очень полезный напиток! |

Моем, чистим морковь. Натираем её на крупной терке.

Добавляем сухие листья мелиссы к моркови и заливаем кипящей водой. Кипятим 4 минуты.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться полчаса.

Затем осторожно процеживаем отвар.

В отвар добавляем мед, хорошо размешиваем.

Напиток готов! Подаем в горячем виде.
Приятного сбитенепития!

Вечером в Москве: 

















































...