Сбитень с морковью и мелиссой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:13:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сбитень - старинный и популярнейший напиток на Руси, который впоследствии "пал" в битве с чаем. А зря - ведь сбитень не только вкусный, но и очень полезный напиток! |
Моем, чистим морковь. Натираем её на крупной терке.
Добавляем сухие листья мелиссы к моркови и заливаем кипящей водой. Кипятим 4 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться полчаса.
Затем осторожно процеживаем отвар.
В отвар добавляем мед, хорошо размешиваем.
Напиток готов! Подаем в горячем виде.
Приятного сбитенепития!