Запеченный картофель с чесноком и фасолью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:13:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
Фасоль ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста. |

Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.

К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.

К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку.
Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...