Квашенная капуста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:14:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Капуста белокочанная | 3 вилок |
Морковь | 1 кг |
Соль | 1 горст. |
Лавровый лист | 3 шт |
Квашение капусты, семейная традиция. Мы обычно собираемся все вместе на кухне. Солить надо начинать когда, наступают первые морозы и выпадет снег. |
Мы берем сорт капусты Слава. Рубим мелко ножем, велки и складываем в ведро 10 -12 литровое. Вываливаем капусту в пласмасовый бак большем объемом раза в два. Туда морковь натертую на терке крупной 3 -4 горсти. Чем больше моркови в капусте, тем она красивее. Лавровый лист 3 -4 штуки мелко разомните. Соли ложим 1 кулак. Перемешиваем капусту, до однородного цвета. Затем ставлю 3 -х литровую банку в бак и набиваю капустой пока не пойдет сверху сок. Ставим на глубокую тарелку открытую банку. Прокалываем несколько раз в день пока сок не уйдет обратно в капусту. А прокалывать надо, для того чтобы выходил газ. И капуста не была горькой. Сок котырый вытекает на тарелку я сливаю в пустую банку и ставлю в холодильник. Через 2 -е, 3 -е суток капуста станет соленой, можно е попробовать на вкус. Выставляем банки на холод, на балкон или в холодильник. Доливаем рассолом до верху, из банки, в которую все эти дни сливали. Рассолом надо залить, для того, что бы она была хрустящая. Можно приступать кушать.