Плов с черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:14:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис круглый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Приправа карри | 2 ст. л. |
Курага | 5 шт |
Чернослив | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо получается обалденным))) |
Морковь трем на крупной терке, лук и петрушку мелко шинкуем. Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета ОТДЕЛЬНО друг от друга. Берем глубокую сковородку в нее выкладываем сначала лук, потом морковь, потом петрушку, посыпаем приправой карри, сыпем рис(он должен быть круглым)и заливаем все это водой, так что бы рис был в воде где то на 2 см. Когда вода начнет испаряться вставляем в рис курагу и чернослив. И варим до готовности. Курага и чернослив придадут рису изюминку. При желании курагу и чернослив можно легко вынуть. Приятного аппетита)))))