Гречневая каша с фасолью в горшочке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:12:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 200 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Фасоль консервированная ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Бульон ![]() |
л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Каша получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. |

Лук и соленые огурцы нарезать полукольцами, грибы - дольками.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить соленые огурцы, залить томатным соусом от фасоли. Тушить 3 минуты. Добавить грибы и фасоль, тушить еще 5 минут.

Гречневую крупу перебрать, промыть.

Смешать с тушеными овощами.

Разложить кашу в горшочки. Заполнять наполовину.

Овощной бульон или воду подогреть, приправить специями (по необходимости) и разлить по горшочкам, покрывая кашу на 2-3 см.

Закрыть крышками и томить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...