Гречневая каша с фасолью в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:12:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Огурец | 100 г |
Фасоль консервированная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Бульон | л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Каша получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. |
Лук и соленые огурцы нарезать полукольцами, грибы - дольками.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить соленые огурцы, залить томатным соусом от фасоли. Тушить 3 минуты. Добавить грибы и фасоль, тушить еще 5 минут.
Гречневую крупу перебрать, промыть.
Смешать с тушеными овощами.
Разложить кашу в горшочки. Заполнять наполовину.
Овощной бульон или воду подогреть, приправить специями (по необходимости) и разлить по горшочкам, покрывая кашу на 2-3 см.
Закрыть крышками и томить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!