- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:13
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста. |
Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.
К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.
К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку.
Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68160-zapechennyiy-kartofel-s-chesnokom-i-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.