- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Фасоль 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус ч. л.
Вода по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста.

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.

К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.

К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку.

Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68160-zapechennyiy-kartofel-s-chesnokom-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.