- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашенная капуста
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:14
Капуста белокочанная | 3 вилок |
Морковь | 1 кг |
Соль | 1 горст. |
Лавровый лист | 3 шт |
Квашение капусты, семейная традиция. Мы обычно собираемся все вместе на кухне. Солить надо начинать когда, наступают первые морозы и выпадет снег. |
Квашенная капуста
Мы берем сорт капусты Слава. Рубим мелко ножем, велки и складываем в ведро 10 -12 литровое. Вываливаем капусту в пласмасовый бак большем объемом раза в два. Туда морковь натертую на терке крупной 3 -4 горсти. Чем больше моркови в капусте, тем она красивее. Лавровый лист 3 -4 штуки мелко разомните. Соли ложим 1 кулак. Перемешиваем капусту, до однородного цвета. Затем ставлю 3 -х литровую банку в бак и набиваю капустой пока не пойдет сверху сок. Ставим на глубокую тарелку открытую банку. Прокалываем несколько раз в день пока сок не уйдет обратно в капусту. А прокалывать надо, для того чтобы выходил газ. И капуста не была горькой. Сок котырый вытекает на тарелку я сливаю в пустую банку и ставлю в холодильник. Через 2 -е, 3 -е суток капуста станет соленой, можно е попробовать на вкус. Выставляем банки на холод, на балкон или в холодильник. Доливаем рассолом до верху, из банки, в которую все эти дни сливали. Рассолом надо залить, для того, что бы она была хрустящая. Можно приступать кушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68161-kvashennaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.