- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:16
Нут | 1 стак. |
Морковь | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Брокколи | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Имбирь | 7 г |
Чеснок | 4 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Предлагаю попробовать овощной гарнир в имбирной "глазури". Блюдо с ярким вкусом станет приятным разнообразием для всех, кто до 6 января соблюдает Рождественский пост. Любители же скоромного смело могут использовать гарнир по назначению: вариант с нутом хорош к мясу, а зеленый горошек - с отварным рисом, киви и рыбой. |
Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта
Вариант 1 - овощной гарнир с нутом. Очень сытное и самодостаточное блюдо, несмотря на статус гарнира.
Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится стакан уже вареного нута, хотя на фото у меня сухой. Фотогеничнее он мне показался)))
Заранее приготовим нашу имбирную заливку, которая в перспективе должна стать "глазурью". При помощи чесночного пресса отжимаем сок из имбирного корня. Я всегда так поступаю, не люблю волокна. Давим чеснок. Разводим 1 ст. л кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Все соединяем и размешиваем.
Нарезаем брокколи, морковку, лук. И вместе с нутом отправляем на сковороду. Немного масла. Обжариваем нашу смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Мне хватает 10 минут. Я обжариваю до мягкости капусты.
Затем вливаем в сковороду имбирный соус и хорошенько размешиваем. Или поливаем и размешиваем одновременно. Как удобно! Соус на глазах густеет, обволакивая овощи. Получается легкий намек на глазурь. На этом этапе блюдо можно считать готовым.
Вариант 2 - овощной гарнир с зеленым горошком. Прекрасно сочетается с отварным ароматным рисом и кисло-сладким киви. Это мой любимейший вариант!
Что до приготовления, схема та же - обжариваем, заливаем, размешиваем, наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68166-ovoschnoy-garnir-v-imbirnoy-quotglazuriquot-dva-varianta-recepta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.