Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:16:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Морковь | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Брокколи | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
7 г |
Чеснок ![]() |
4 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Предлагаю попробовать овощной гарнир в имбирной "глазури". Блюдо с ярким вкусом станет приятным разнообразием для всех, кто до 6 января соблюдает Рождественский пост. Любители же скоромного смело могут использовать гарнир по назначению: вариант с нутом хорош к мясу, а зеленый горошек - с отварным рисом, киви и рыбой. |

Вариант 1 - овощной гарнир с нутом. Очень сытное и самодостаточное блюдо, несмотря на статус гарнира.
Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится стакан уже вареного нута, хотя на фото у меня сухой. Фотогеничнее он мне показался)))

Заранее приготовим нашу имбирную заливку, которая в перспективе должна стать "глазурью". При помощи чесночного пресса отжимаем сок из имбирного корня. Я всегда так поступаю, не люблю волокна. Давим чеснок. Разводим 1 ст. л кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Все соединяем и размешиваем.

Нарезаем брокколи, морковку, лук. И вместе с нутом отправляем на сковороду. Немного масла. Обжариваем нашу смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Мне хватает 10 минут. Я обжариваю до мягкости капусты.

Затем вливаем в сковороду имбирный соус и хорошенько размешиваем. Или поливаем и размешиваем одновременно. Как удобно! Соус на глазах густеет, обволакивая овощи. Получается легкий намек на глазурь. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

Вариант 2 - овощной гарнир с зеленым горошком. Прекрасно сочетается с отварным ароматным рисом и кисло-сладким киви. Это мой любимейший вариант!
Что до приготовления, схема та же - обжариваем, заливаем, размешиваем, наслаждаемся!!!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...