Картофель в апельсиново-мятном соусе. Рецепт для микроволновки

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:15:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Цедра апельсиновая ![]() |
2 ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Гарнир, минимум затрат, максимум наслаждения. Такое блюдо из картофеля может служить прекрасным гарниром и порадует Вас оригинальным и изысканным вкусом. Готовится это блюдо из картофеля в микроволновке очень быстро. Рецепт с просторов интернета, в моей семье прижился давно, как самый нехлопотный гарнир, который могут приготовить даже дети, а потом благополучно, с наслаждением слопать. |
Картошечку (лучше конечно почистить, если молодая, то не стоит) кладем в неглубокую кастрюльку для микроволновки, заливаем 50 г горячей воды, накрываем крышкой и в микроволновку. Варить нужно 10 -15 минут на полной мощности. Добавляем все остальные ингредиенты и еще тушим 2 минуты на полной мощности микроволновки. Хорошо перемешиваем и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!