- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель на ржаном хлебе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 200 г
Вода 2 л
Сахар коричневый 4 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно полезно, постно, очень ароматно. Вкус многогранный, как мне показалось, вкус кваса и кофе, пахнет свежем хлебом. Цедра апельсина и лимона придают очень тонкую цитрусовую нотку.

Кисель на ржаном хлебе

Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки

Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут

Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.

Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)

Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68170-kisel-na-rzhanom-hlebe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.