Кисель на ржаном хлебе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:17:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Вода | 2 л |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусно полезно, постно, очень ароматно. Вкус многогранный, как мне показалось, вкус кваса и кофе, пахнет свежем хлебом. Цедра апельсина и лимона придают очень тонкую цитрусовую нотку. |

Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки

Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут

Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.

Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)

Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...