Кисель на ржаном хлебе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:17:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 200 г |
Вода | 2 л |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вкусно полезно, постно, очень ароматно. Вкус многогранный, как мне показалось, вкус кваса и кофе, пахнет свежем хлебом. Цедра апельсина и лимона придают очень тонкую цитрусовую нотку. |
Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки
Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут
Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.
Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)
Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.