Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:17:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Картофель | 400 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Рис дикий | 2 ст. л. |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. |

Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.

Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.

Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.

Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.

Вот такие картофельные шарики получаются.

Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.

Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...