Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:17:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Рис дикий | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. |
Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.
Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.
Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.
Вот такие картофельные шарики получаются.
Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!