- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Рис дикий 2 ст. л.
Горошек зеленый 100 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.

Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.

Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.

Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.

Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.

Вот такие картофельные шарики получаются.

Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.

Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68171-kartofelnyie-shariki-s-risom-gribami-i-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.