- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:17
| Картофель | 400 г |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Рис дикий | 2 ст. л. |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. |
Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.
Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.
Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.
Вот такие картофельные шарики получаются.
Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68171-kartofelnyie-shariki-s-risom-gribami-i-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.