- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста, тушенная с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 800 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сливки 5 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Помидоры черри 12 шт
Кориандр ч. л.
Куркума ч. л.
Петрушка 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.

Цветная капуста, тушенная с овощами

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.

Картофель и морковь чистим, моем

и режем тонкими дольками.

Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.

Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла,

Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим.

На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%).

Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри.

Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю.

Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68176-cvetnaya-kapusta-tushennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.