Цветная капуста, тушенная с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:19:12 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста цветная | 800 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Кориандр | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля. |

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.

Картофель и морковь чистим, моем

и режем тонкими дольками.

Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.

Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла,

Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим.

На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%).

Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри.

Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю.

Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...