Цветная капуста, тушенная с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:19:12 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры черри | 12 шт |
Кориандр | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля. |
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.
Картофель и морковь чистим, моем
и режем тонкими дольками.
Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.
Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла,
Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим.
На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%).
Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри.
Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю.
Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки.
Приятного аппетита!