Капуста тушеная с сельдереем и виноградом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:19:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Виноград | 100 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уж простите меня за банальность, кого здесь удивишь тушеной капустой! Только на этом сайте я увидела не один десяток рецептов этого замечательного блюда. Выложу и свой любимый способ приготовления такой капустки: быстро, вкусно, полезно и снова в тему конкурса "Постимся с Moulinex" |
Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Капусту шинкуем и отправляем в сотейник к моркови и луку. Жарим на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Стебли сельдерея режем кусочками, высыпаем к капусте, солим и добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим минут 15 (изредка помешиваем).
Виноград перебираем, моем, если крупный - режем на 2-3 части, если мелкий - виноградины оставляем целыми.
Добавляем виноград к овощам, перемешиваем, тушим еще минут 5-7 и выключаем.
Можно дать капусте "настояться" минут 10, а можно и сразу подавать!
Приятного аппетита!