Фаршированные грибочки за полчаса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:19:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 350 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Пармезан | 1 стак. |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Порошок луковый | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
В некотором холодном царстве, некотором государстве жили-были грибы. Неподалеку от них, на соседней полке жили сливочный сыр и пармезан. Приправы поселились подальше и с соседями из холодильника знаться не хотели. Даже не то, что не хотели, а просто - пока из ящика выберешься, пока дойдешь... Так и рассыпаться по дороге недолго! В один прекрасный день грибы и сыры выбрались из дома сами. И состоялась встреча, и объединились они с приправами в прекрасный союз, и отправились греться в духовку. И жили они счастливо... но недолго. И были съедены в один день. В оригинале этот рецепт называется "слюнки потекут". Готовится за 30-35 минут. Вкусно до невозможности! |
Ставим разогреваться духовку до 175 C. смазываем противень растительным маслом. Берем грибы, отрезаем у них ножки и выкладываем грибы на противень. Я брала портобелло (похожи на шампиньоны, только крупнее), можно и шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем меньше возиться под конец.
Ножки мелко нарезаем и обжариваем на большом огне с чесночным порошком в растительном масле, пока не испарится жидкость. Желательно это дело помешивать. Если порошка нет, возьмите несколько зубчиков чеснока, раздавите - и добавьте к почти обжаренным ножкам. Чеснок не пережаривать!
Смешиваем творожный (любой мягкий) сыр, тертый пармезан, луковый порошок, черный перец. Добавляем туда обжаренные грибы (когда немного остынут). Если нет лукового порошка, то лук мелко-мелко порезать и обжарить с грибами и чесноком. Получается очень густо.
Фаршируем грибы этой смесью.
И отправляем в духовку минут на 20! Грибы дадут сок, шапки зарумянятся - значит, готовы. В самом начале начинка очень горячая, так что аккуратно. Приятного аппетита! :)