Овощная рагушечка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:19:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | кг |
Перец болгарский | кг |
Шампиньоны | 1 бан. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматное овощное блюдо с грибочками. Может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подойдет для тех, кто постится! И гречневая котлетка - тоже вариант!))) |
Налить немного оливкового масла в кастрюлю, выложить в неe нашинкованную капусту, налить 50 г. воды и тушить минут 10. В это время почистить и порезать лук и морковь и пассеровать на среднем огне.
Пока зажарка румянится, промыть замороженные овощи (стручковую Фасоль и болгарский перец) и закинуть их в кастрюлю с капустой.
Открыть консервированные шампиньоны, слить консервант в овощи, закрыть крышкой.
Шампиньоны обжарить вместе с зажаркой минут 5.
Засыпать нашу зажарку в кастрюлю и тушить, пока почти весь сок не испарится. (У меня на это ушло минут 15 )
Приятного аппетита)))