Фасолевые котлеты с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:20:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде. |

Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.

Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.

Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.

Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.

Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.

Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.

Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.

Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.

Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.

Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль.
А сочитание сельдерея и фасоли, считается особенно вкусным, придавая котлетам особенную пикантность, аромат и яркий свежий вкус. Сельдерей – настоящий кладезь витаминов. Он прекрасно дополняет это блюдо.

Ночью в Москве: 

















































...