Фасолевые котлеты с сельдереем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:20:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде. |
Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.
Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.
Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.
Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.
Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.
Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.
Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.
Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.
Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль.
А сочитание сельдерея и фасоли, считается особенно вкусным, придавая котлетам особенную пикантность, аромат и яркий свежий вкус. Сельдерей – настоящий кладезь витаминов. Он прекрасно дополняет это блюдо.