- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:41


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Овсяные хлопья 6 стол.л.
Вода 150 мл
Молоко 200 мл
Яблоки 2 шт.
Миндальные лепестки 4 стол.л.
Сахарная пудра 2 стол.л.
Сливочное масло 20 гр
Сахар 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте её по-новому!!!
Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить её или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда её заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем

Шаг 1. Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.

Шаг 2. Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.

Шаг 3. Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.

Шаг 4. Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!

Шаг 5. Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.

Шаг 6. Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.

Шаг 7. Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.

Шаг 8. Нам осталось только поломать его на кусочки.

Шаг 9. Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.

Шаг 10. Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 11. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.

Шаг 12. У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6818-kasha-iz-ovsyanyih-hlopev-s-karamelnyimi-yablokami-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.