Шаг 1. Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.
Шаг 2. Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.
Шаг 3. Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
Шаг 4. Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!
Шаг 5. Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
Шаг 6. Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
Шаг 7. Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.
Шаг 8. Нам осталось только поломать его на кусочки.
Шаг 9. Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
Шаг 10. Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 11. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.
Шаг 12. У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!