- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые котлеты с сельдереем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде.

Фасолевые котлеты с сельдереем

Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.

Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.

Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.

Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.

Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.

Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.

Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.

Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.

Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.

Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль.

А сочитание сельдерея и фасоли, считается особенно вкусным, придавая котлетам особенную пикантность, аромат и яркий свежий вкус. Сельдерей – настоящий кладезь витаминов. Он прекрасно дополняет это блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68180-fasolevyie-kotletyi-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.