- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ханамаки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 165 мл
Лук зеленый 4 ст. л.
Масло кукурузное 3 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.

Ханамаки

http://www.youtube.com/embed/10tPMmxpVnU?fs=1&feature=oembed

250 г муки просеять в миску, добавить 1/2 чайной ложки разрыхрытеля, сделать отверстие в середине, добавить туда 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей, 75 мл теплой воды 40 градусов.

Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.

15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.

Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.

Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.

5 мин спустя тесто стало эластичным.

Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.

Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.

Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.

Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.

Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.

Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.

Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68184-hanamaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.