Ханамаки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:21:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 165 мл |
Лук зеленый | 4 ст. л. |
Масло кукурузное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке. |
250 г муки просеять в миску, добавить 1/2 чайной ложки разрыхрытеля, сделать отверстие в середине, добавить туда 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей, 75 мл теплой воды 40 градусов.
Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.
15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.
Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.
Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.
5 мин спустя тесто стало эластичным.
Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.
Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.
Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.
Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.
Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.
Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.
Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.