Салатик из лобио
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:21:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Томат-пюре | 100 г |
Кинза ![]() |
2 пуч. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень удобный, быстрый и вкусный салатик. Великолепно подходит как дополнение к шашлыкованию. Да и просто для обыденной трапезы. |

Фасоль замочить в холодной воде для размокания на 2-3 часа.
Отварить фасоль до готовности, откинуть на друшлаг и дать подсохнуть - она не должна быть мокрой.

Лук порезать полукольцами, добавить порезаную зелень, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и дать помариноваться 3-4 минуты.

Фасоль выложить в глубокую миску, добавить туда маринованный лук, томат-пюре (если паста - развести томатным соком до консистенции майонеза), аджику (я беру домашнего приготовления http://www.povarenok.ru/recipes/show/8255/) варьируйте количество по своему вкусу для остроты. Посолить, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 минут, чтобы лобио хорошенько впитало в себя соус.
У меня всегда остаeтся фасоль после приготовления каких-то других блюд. Очень удобно делать этот салатик из таких остатков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...