Салатик из лобио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:21:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Томат-пюре | 100 г |
Кинза | 2 пуч. |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень удобный, быстрый и вкусный салатик. Великолепно подходит как дополнение к шашлыкованию. Да и просто для обыденной трапезы. |
Фасоль замочить в холодной воде для размокания на 2-3 часа.
Отварить фасоль до готовности, откинуть на друшлаг и дать подсохнуть - она не должна быть мокрой.
Лук порезать полукольцами, добавить порезаную зелень, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и дать помариноваться 3-4 минуты.
Фасоль выложить в глубокую миску, добавить туда маринованный лук, томат-пюре (если паста - развести томатным соком до консистенции майонеза), аджику (я беру домашнего приготовления http://www.povarenok.ru/recipes/show/8255/) варьируйте количество по своему вкусу для остроты. Посолить, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 минут, чтобы лобио хорошенько впитало в себя соус.
У меня всегда остаeтся фасоль после приготовления каких-то других блюд. Очень удобно делать этот салатик из таких остатков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!