Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:21:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 1 стак. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Шпинат ![]() |
65 г |
| Лук зеленый | 60 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Легкое в приготовление, яркое и ароматное блюдо. |

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Шпинат моем и удаляем у него ножки. Зеленый лук моем, чеснок очищаем. Отмеряем стакан кук- куса. Капятим 2 стакана воды.

На сковороду наливаем масло хорошенько разогреваем. Чеснок мелко режем, обжариваем 1 минуту, зеленый лук тоже нарезаем добавляем к чесноку и обжариваем еще 1 минуту.

Шпинат режем, выкладываем в сковороду. Перемешиваем.

Добавляем к зелени замороженный горошек, перемешиваем в течении 2-3 минут. Солим, добавляем базилик.

Высыпаем кус-кус. Хорошо перемешиваем чтобы он весь покрылся маслом. Выключаем газ. Заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...