Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:21:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Горошек зеленый | 100 г |
Шпинат | 65 г |
Лук зеленый | 60 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Легкое в приготовление, яркое и ароматное блюдо. |
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Шпинат моем и удаляем у него ножки. Зеленый лук моем, чеснок очищаем. Отмеряем стакан кук- куса. Капятим 2 стакана воды.
На сковороду наливаем масло хорошенько разогреваем. Чеснок мелко режем, обжариваем 1 минуту, зеленый лук тоже нарезаем добавляем к чесноку и обжариваем еще 1 минуту.
Шпинат режем, выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем к зелени замороженный горошек, перемешиваем в течении 2-3 минут. Солим, добавляем базилик.
Высыпаем кус-кус. Хорошо перемешиваем чтобы он весь покрылся маслом. Выключаем газ. Заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.