- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасус толма в капустных листьях
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:22
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фасоль | 1 стак. |
Чечевица | стак. |
Нут | стак. |
Крупа пшеничная | стак. |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Изюм | стак. |
Чернослив | 10 шт |
Курага | 10 шт |
Капуста квашеная | 3 стак. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо. |
Пасус толма в капустных листьях
В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль".
Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль".
А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль".
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.
Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.
Замочить на 4 часа фасоль и нут.
Отварить чечевицу.
Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.
Отварить рис.
По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.
И фасоль отварить до готовности.
Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.
Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.
Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.
Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.
Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.
Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.
Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.
Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты.
Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.
Томатную пасту развести в двух стаканах воды.
Залить толму.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.
Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68189-pasus-tolma-v-kapustnyih-listyah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.