- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасус толма в капустных листьях

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фасоль 1 стак.
Чечевица стак.
Нут стак.
Крупа пшеничная стак.
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Изюм стак.
Чернослив 10 шт
Курага 10 шт
Капуста квашеная 3 стак.
Томатная паста 4 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Пасус толма в капустных листьях

В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль".

Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль".

А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль".

Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.

Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.

Замочить на 4 часа фасоль и нут.

Отварить чечевицу.

Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.

Отварить рис.

По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.

И фасоль отварить до готовности.

Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.

Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.

Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.

Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.

Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.

Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.

Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.

Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты.

Кастрюлю лучше взять с толстым дном.

Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.

Томатную пасту развести в двух стаканах воды.

Залить толму.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.

Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.

Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68189-pasus-tolma-v-kapustnyih-listyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.