- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "Лагман" с фасолью маш

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Фасоль 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Вода по вкусу
Картофель 3 шт
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Постный "Лагман" с фасолью маш

Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.

Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем морковь и добавляем к луку

Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.

Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.

Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.

Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.

Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.

Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.

Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.

Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.

Вот такая лапша у нас получается

Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.

Вот одна порция.

Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68191-postnyiy-quotlagmanquot-s-fasolyu-mash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.