- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный "Лагман" с фасолью маш
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:22
Мука пшеничная | 400 г |
Фасоль | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится. |
Постный "Лагман" с фасолью маш
Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.
Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем морковь и добавляем к луку
Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.
Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.
Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.
Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.
Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.
Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.
Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.
Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.
Вот такая лапша у нас получается
Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.
Вот одна порция.
Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68191-postnyiy-quotlagmanquot-s-fasolyu-mash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.