Постный "Лагман" с фасолью маш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:22:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится. |

Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.

Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем морковь и добавляем к луку

Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.

Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.

Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.

Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.

Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.

Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.

Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.

Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.

Вот такая лапша у нас получается

Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.

Вот одна порция.

Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...