- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Благовещенские голубки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Изюм 150 г
Мед 2 ст. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

Благовещенские голубки

Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!

Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой!

Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик!

Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика!

Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!

Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!

Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68196-blagoveschenskie-golubki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.