Благовещенские голубки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:24:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Изюм | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким! |
Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!
Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой!
Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик!
Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика!
Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!
Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!
Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!!!
Приятного аппетита!!!