Рис с капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:24:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить! |
Раскалить масло в казане, опустить в масло порезанный лук, через пару минут туда положить натёртую на тёрке или порезанную морковь. Пусть немного обжарятся. Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки, (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности. Если в самом начале в масло опустить мяско-будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы. Приятного аппетита!