Тыквенные шарики
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:24:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 75 |
Рис ![]() |
20 г |
Тыква ![]() |
270 г |
| Крахмал картофельный | 270 г |
| Вода | 270 мл |
| Молоко кокосовое | 300 мл |
| Сахар | 220 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень яркие, солнечные и необыкновенно вкусные шарики! По вкусу напоминают пудинг. Легкая форма и нежная текстура этого блюда не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. |

В кофемолке смолоть рис в муку. Просеять.

Тыкву отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем посредством блендера размять в пюре.

В тыквенное пюре добавить крахмал, рисовую муку, сахар и соль и перемешать. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и воду, непрерывно помешивая.

Полученную массу перелить в кастрюлю и разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Держать на плите до тех пор, пока тесто немного не загустеет. Переложить на сито.

Затем готовить на пару 10-15 минут (либо в пароварке или мультиварке). Вынуть и немного остудить.

Из полученной массы сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченном миндале. Подавать теплыми.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...