Тыквенные шарики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:24:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 75 |
Рис | 20 г |
Тыква | 270 г |
Крахмал картофельный | 270 г |
Вода | 270 мл |
Молоко кокосовое | 300 мл |
Сахар | 220 г |
Соль | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Очень яркие, солнечные и необыкновенно вкусные шарики! По вкусу напоминают пудинг. Легкая форма и нежная текстура этого блюда не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. |
В кофемолке смолоть рис в муку. Просеять.
Тыкву отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем посредством блендера размять в пюре.
В тыквенное пюре добавить крахмал, рисовую муку, сахар и соль и перемешать. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и воду, непрерывно помешивая.
Полученную массу перелить в кастрюлю и разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Держать на плите до тех пор, пока тесто немного не загустеет. Переложить на сито.
Затем готовить на пару 10-15 минут (либо в пароварке или мультиварке). Вынуть и немного остудить.
Из полученной массы сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченном миндале. Подавать теплыми.