Постная закуска из сельдерея
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:24:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Апельсин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень люблю турецкую кухню как за сложные блюда, так и за простые. С удовольствием хочу поделиться с вами одним из простых в приготовлении салатом-закуской из сельдерея. Вкус сладко-кисленький, на любителя. |
Выбираем корень сельдерея покрупнее. Очистим от кожуры и прожилок.
В сковороду с высокими бортами вливаем масло (оливковое или растительное),
засыпаем мелко нарезанный лук, прожариваем до золотистого цвета.
Нарезаем крупными ломтиками сельдерей и натираем морковь на крупной тёрке.
Выкладываем слоями на лук сверху: сельдерей, морковь, сельдерей, морковь
Выдавливаем сок апельсина и заливаем овощи.
Ставим сковороду на слабый огонь. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 25-30 минут.
Вкусный, приятный запах даст знать о готовности.
Приятного аппетита!