Тыква по-мексикански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:23:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тыква | 500 г |
Перец черный | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Этот рецептик мне дали с год назад. Готовила уже несколько раз. Очень нравится. Как и было сказано даже сразу не определишь, что в этом блюде присутствует тыква, что очень неплохо для людей, которые ее не очень любят ( но она ведь очень полезная). Рецепт привожу в варианте без грибов, но, когда делала второй раз добавила сушеные грибы. Приправы добавляйте по вкусу, кому-то нравится по-острее, кому-то менее острое |
Бурый рис отварить. Тыкву натереть на крупную терку, перцы нарезать кубиками (зимой я использовала замороженные).
Добавить все приправы по вкусу, соль, перемешать. Можно добавить предварительно замоченные и нарезанные кусочками сушеные грибы.
Взбить 2 яйца, майонез и сметану. Ввести эту смесь в рисово-тыквенную массу. Перемешать. Выложить ее в смазанную маслом чугунную сковороду или казан. На верх уложить нарезанные нетолстыми кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (30 -40 мин. )