- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с капустой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:24
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить! |
Рис с капустой
Раскалить масло в казане, опустить в масло порезанный лук, через пару минут туда положить натёртую на тёрке или порезанную морковь. Пусть немного обжарятся. Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки, (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности. Если в самом начале в масло опустить мяско-будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68197-ris-s-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.