- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Капуста квашеная 1 стак.
Рис 1 стак.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Рис с капустой

Раскалить масло в казане, опустить в масло порезанный лук, через пару минут туда положить натёртую на тёрке или порезанную морковь. Пусть немного обжарятся. Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки, (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности. Если в самом начале в масло опустить мяско-будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68197-ris-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.