- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная соба с грибами шиитаке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 140 г
Перец болгарский 1 шт
Капуста пекинская 300 г
Грибы 20 г
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 30 г
Соевый соус 3 ст. л.
Нори 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно!

Овощная соба с грибами шиитаке

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши".

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.

Пекинскую капусту тонко шинкуем

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото

Чеснок и имбирь очищаем.

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman"

И отжатые грибы с пекинской капустой

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Не ругайте за то, что так много шагов, хотелось поподробнее и понятнее объяснить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68204-ovoschnaya-soba-s-gribami-shiitake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.