Овощная соба с грибами шиитаке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:27:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Лапша ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 140 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 30 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Нори ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно! |

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши".

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.

Пекинскую капусту тонко шинкуем

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото

Чеснок и имбирь очищаем.

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman"

И отжатые грибы с пекинской капустой

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
![]()
Не ругайте за то, что так много шагов, хотелось поподробнее и понятнее объяснить! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...