Постные оладьи из фасоли лима и кабачка

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:27:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
75 г |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 4 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Нежные, но сытные оладьи, которые подаются с овощным салатом, станут прекрасным полноценным обедом или ужином в пост. |
Для приготовления этих чудесных оладий нам потребуется фасоль. Я взяла фасоль Лима ТМ Мистраль - она очень подходит для наших целей.
Фасоль необходимо промыть и отварить до готовности. У меня ушло примерно час - 1,5.
Даем фасоли остыть, перекладываем в блендер и превращаем в пюре.
Заранее подготовим овощи для салата. В принципе, оладьи можно подавать с любым овощным салатом, в моем случае, это руккола с помидорами.
И подготовим кабачки - натрем их на крупной терке.
Для приготовления оладий соединим фасолевую пасту, кабачок и тыквенные семечки, добавим ржаную муку и замешаем тесто.
Выкаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. После приготовления, буквально на минуту, выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
Пока оладьи будут жариться, сделайте Ваш любимый овощной салат.
Подавайте с ним оладьи сразу, пока они еще горячие!!!
Приятного аппетита