- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные "Сапожки"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 150 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По сути это фаршированные макаронные изделия. Основу можно заменить на каннелонни или обычными листами лазаньи. Так как это блюдо предназначено для употребления в пост, без добавления яиц я нашла макаронные изделия под названием "Сапожок". Начинкой для наших "сапожков" будут овощи и грибы.

Фаршированные "Сапожки"

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим.

В кипящую воду добавляем соль и немного растительного масла. Затем макаронные изделия. Варим почти до готовности, но не развариваем.

Выкладываем сразу на тарелку, отдельно друг от друга.

Лук нарезаем мелко.

Морковь трем на мелкой терке. Я использую много моркови, у нас в семье ее любят. Можно количество уменьшить, заменить другими овощами.

Грибы у меня замороженные - шампиньоны, нарезаем не крупно. Можно использовать любые грибы.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.

Затем добавляем перец и чеснок. Можно добавить любимые приправы.

Добавляем соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. По вкусу добавляем соль, мне было достаточно соевого соуса.

Все перемешиваем. Вот такая начинка.

"Сапожки" фаршируем и укладываем плотно в жаропрочную форму. При этом дно формы смазываем томатами в собственном соку. У меня купленные, перетертые. Можно использовать кетчуп, соус из свежих помидор или томатную пасту разбавленную водой.

Сверху в каждый сапожок также добавляем немного томатов. По желанию можно полностью залить сапожки. Но, у меня томаты очень насыщены по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68209-farshirovannyie-quotsapozhkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.