Фаршированные "Сапожки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:28:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По сути это фаршированные макаронные изделия. Основу можно заменить на каннелонни или обычными листами лазаньи. Так как это блюдо предназначено для употребления в пост, без добавления яиц я нашла макаронные изделия под названием "Сапожок". Начинкой для наших "сапожков" будут овощи и грибы. |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим.
В кипящую воду добавляем соль и немного растительного масла. Затем макаронные изделия. Варим почти до готовности, но не развариваем.
Выкладываем сразу на тарелку, отдельно друг от друга.
Лук нарезаем мелко.
Морковь трем на мелкой терке. Я использую много моркови, у нас в семье ее любят. Можно количество уменьшить, заменить другими овощами.
Грибы у меня замороженные - шампиньоны, нарезаем не крупно. Можно использовать любые грибы.
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.
Затем добавляем перец и чеснок. Можно добавить любимые приправы.
Добавляем соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. По вкусу добавляем соль, мне было достаточно соевого соуса.
Все перемешиваем. Вот такая начинка.
"Сапожки" фаршируем и укладываем плотно в жаропрочную форму. При этом дно формы смазываем томатами в собственном соку. У меня купленные, перетертые. Можно использовать кетчуп, соус из свежих помидор или томатную пасту разбавленную водой.
Сверху в каждый сапожок также добавляем немного томатов. По желанию можно полностью залить сапожки. Но, у меня томаты очень насыщены по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут.