«Фуль мдаммас» , горячий салат из бобов по-дамасски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:28:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Бобы | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
К сожалению, очень редко встречаются рецепты блюд из бобов. А ведь это такой полезный продукт! Чистый растительный белок с кучей витаминов в придачу! Предлагаю приготовить очень распространенное в Сирии блюдо из бобов – вкусное, питательное и витаминное! |
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, снова заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла бобы на 1,5-2 см и варим до готовности на медленном огне около 2-х часов под закрытой крышкой (в скороварке в два раза быстрее). Не солим.
Если готовим из консервированных бобов, то просто выкладываем их в кастрюлю и разогреваем.
Горячие бобы вместе с жидкостью, в которой они варились, выкладываем в тарелку.
Мелко нарежем петрушку, помидоры - кубиками. У меня помидоры красные и желтые, но можно обойтись только красными – вкус от этого нисколько не пострадает.
В горячие бобы выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем столовую ложку кунжутной пасты, сок одного лимона, петрушку, помидоры, солим и все перемешиваем.
Сверху украшаем помидорами и петрушкой и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!