Суп-пюре из тыквы с чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:28:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тыква | 1 кг |
Бульон | 6 стак. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Стрелки чеснока | 1 стак. |
Легкое низкокалорийное блюдо, после пасхальных праздников - то, что нужно. В порции всего 80 ккал |
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Добавьте соевый соус.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре.
Суп можно хранить в холодильнике несколько дней.
Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.