Котлеты из нута с грибами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:27:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Нут ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Семена льна | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями |
Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов
Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль
Нарезать лук, морковь
Пассеровать на растительном масле
Грузди промыть, откинуть на дуршлаг
Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния
Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером
Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле
Приятного аппетита! Поститесь на здоровье