Котлеты из нута с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:27:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Нут ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями |

Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов

Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль

Нарезать лук, морковь

Пассеровать на растительном масле

Грузди промыть, откинуть на дуршлаг

Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния

Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером

Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле
Приятного аппетита!
Поститесь на здоровье

Ночью в Москве: 

















































...