Ароматные булочки с кунжутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:28:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Очень ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем подойдут к первому блюду. Вкусно будет их дегустировать с томатным соком и со сладким чаем. |
Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить.
Лук, чеснок мелко нарезать. Перец очистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на масле все овощи.
Муку смешать с солью, влить подошедшие дрожжи, замесить густое, но не крутое тесто. Хорошенько вымесить, добавить остывшие овощи и приправы.
Тесто накрыть пищевой плёнкой, оставить подниматься (приблизительно на 1 час).
Подошедшее тесто выложить на стол и разделать на маленькие булочки..
Выложить булочки на противень, покрытой пекарской бумагой. На булочках с верху обратной стороной ножа сделать насечки в виде крестика. Кетчуп развести водой, смазать им булочки и посыпать кунжутом. Дать булочкам подойти, выпекать при 180 гр. 15-20 мин.
Готовые булочки смазать подслащённым чаем, остудить под салфеткой
Приятного аппетита!