Ароматные булочки с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:28:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 75 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Порошок чесночный ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Очень ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем подойдут к первому блюду. Вкусно будет их дегустировать с томатным соком и со сладким чаем. |

Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить.

Лук, чеснок мелко нарезать. Перец очистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на масле все овощи.

Муку смешать с солью, влить подошедшие дрожжи, замесить густое, но не крутое тесто. Хорошенько вымесить, добавить остывшие овощи и приправы.

Тесто накрыть пищевой плёнкой, оставить подниматься (приблизительно на 1 час).

Подошедшее тесто выложить на стол и разделать на маленькие булочки..

Выложить булочки на противень, покрытой пекарской бумагой. На булочках с верху обратной стороной ножа сделать насечки в виде крестика. Кетчуп развести водой, смазать им булочки и посыпать кунжутом. Дать булочкам подойти, выпекать при 180 гр. 15-20 мин.
Готовые булочки смазать подслащённым чаем, остудить под салфеткой
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...